Rayakan Hari Susu Sedunia dan Hari Susu Nusantara : FRISIAN FLAG® Dorong Minum Susu Jadi Gaya Hidup dan Ajak Semua Raih Kemenangan dengan Kekuatan dari Kebaikan Susu! - Press Release

Jun 01, 2023

Jakarta, 1 Juni 2023 – Merayakan momentum Hari Susu Sedunia (World Milk Day) dan Hari Susu Nusantara yang jatuh pada 1 Juni 2023, Frisian Flag Indonesia (FFI) mendorong masyarakat menjadikan minum susu sebagai sebuah gaya hidup. Susu tidak hanya menjadi unsur penting dalam menu sarapan keluarga, tapi juga serbaguna untuk menambah rasa, tekstur, dan nilai gizi pada berbagai resep hidangan keluarga maupun inovasi kuliner tradisional maupun nasional.

Hari Susu Sedunia adalah inisiatif dari Food and Agricultural Organization (FAO), salah satu badan PBB. Tahun ini, FFI mengusung tema “Enjoy Your Dairy Moment, Dukung Kekuatan untuk Menang”, Hari Susu Sedunia yang sekaligus Hari Susu Nusantara ini menjadi momen untuk berfokus pada edukasi kebaikan susu dan meningkatkan kesadaran akan manfaat produk susu dalam diet sehat, produksi pangan yang bertanggung jawab, serta mendukung mata pencaharian mitra peternak maupun UMKM untuk dukung bentuk masyarakat yang sehat dan kuat.

Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia, Andrew F. Saputro, mengatakan, “Kami meyakini bahwa setiap orang perlu mendapatkan nutrisi yang tepat pada setiap fase kehidupannya, untuk daya tahan menuju hidup yang lebih baik. Setiap kemajuan kecil dalam hidup kita adalah kemenangan dan setiap kemenangan akan membawa dampak kepada orang lain. Untuk menang kita perlu menaklukkan berbagai tantangan. Selama lebih dari 100 tahun Frisian Flag hadir untuk memberikan kekuatan untuk menang bagi semua orang melalui produk susu terlengkap, lezat, bernilai gizi baik, dan terjangkau, bagi setiap tahapan kehidupan. Melalui visi Nourishing Indonesia to Progress, kami berkomitmen memberikan kebaikan susu untuk 100 tahun ke depan, demi Indonesia Sehat, Sejahtera dan Selaras.”