Kedai Kreatif Susu Kental Manis FRISIAN FLAG® Gelar Pelatihan dan Pendampingan Kreasi Pangan bagi 400 UMKM di Jabodetabek dan Jabar - Press Release

Mar 22, 2022

Jakarta, 15 Maret 2022 – PT Frisian Flag Indonesia (FFI) bersama Komunitas Ibu Profesional (KIP) telah memulai pelatihan dan pendampingan matrikulasi tentang kreasi pangan kepada 400 UMKM dan calon UMKM kuliner terpilih. Pelatihan yang berlangsung pada 8 dan 9 Maret lalu adalah lanjutan dari program Kedai Kreatif Susu Kental Manis FRISIAN FLAG®: Bersama Majukan UMKM Indonesia yang telah diluncurkan pada Desember 2021 silam.

Pada pembukaan pelatihan di hari pertama, Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia, Andrew F. Saputro menyampaikan keinginan perusahaan untuk berperan aktif membantu UMKM agar tetap optimis, bertumbuh, dan berkembang, khususnya di situasi saat ini. “Dengan berkolaborasi dengan banyak pihak, kami yakin dapat mempercepat pemulihan ekonomi nasional melalui pengembangan potensi UMKM di bidang pangan. Tidak hanya kreatif menciptakan produk dan memanfaatkan peluang usaha, kami juga ingin membangun kesadaran tentang pentingnya keamanan pangan di antara pelaku UMKM pangan. Hal ini juga sejalan dengan visi perusahaan untuk membangun keluarga Indonesia yang Sehat, Sejahtera dan Selaras. Kami harapkan melalui program Kedai Kreatif Susu Kental Manis FRISIAN FLAG®  ini Ibu-Ibu peserta Dapur Ibu Bersama akan dapat berbagi ide kreatif dan menggali serta mengembangkan usaha mereka dengan memanfaatkan ilmu dan pembekalan yang diberikan oleh para expert dan pelaku bisnis kuliner yang telah berpengalaman.”