BERANDA

MILKPEDIA

Nutrisi & Kesehatan Manfaat Minum Susu Kapan & Bagaimana Cara Minum Susu FAQ

AKTIVITAS KAMI

Games Zuzhu & Zazha #FrisianFlag Home Delivery Ramadan Kaya Rasa #DiRumahAja Sekotak Tiap Hari Milky Gosok Menang Dunia Zuzhu Cokoperimen Gerakan Nusantara Resep Nusantara Promo 225 ml

PRODUK

Susu Kental Manis Susu Siap Minum Susu Bubuk Keluarga Susu Bendera Susu Ibu dan Balita Friso

PERUSAHAAN KAMI

Tentang Kami Galeri Photo Berita Siaran Pers Business Principles Safety Policy Tujuan Kami

KARIR

Overview Pusat Karir Event Artikel

Resep Makanan Anti-Mainstream
#TimPedasManis dan #TimAsinManis


Yuk bikin hari lo makin seru dengan nyobain berbagai resep makanan anti-mainstream yang cocok buat lo! Bisa atau gak bisa masak, bereksperimen dengan rasa itu kegiatan asik yang diperuntukkan untuk klean semua. Mana tim lo, #TimPedasManis atau #TimAsinManis? Lo bisa bikin Cokoperimen di mana aja dan kapan aja! Bereksperimen seru dengan berdasarkan rasa makanan favorit lo #TimPedasManis atau #TimAsinManis dan ditambahin pake FF Kental Manis Cokelat yang bikin makin nikmat! Gak perlu pake bahan-bahan yang ribet, manfaatin semua bahan makanan yang ada, dijamin tetap nikmat!


Artikel ini bakal bagi-bagi beberapa resep makanan anti-mainstream yang dijamin bikin hari makin asik! Pilih tim Cokoperimen yang cocok banget sama selera lo, #TimPedasManis atau #TimAsinManis dan selamat memasak!

  1. Resep Pedasnya Menggelegar buat #TimPedasManis

    1. Resep Tumis Tuna Sambal Matah

      Penyuka dunia persambelan pasti tau sambel khas Bali yang punya sensasi seger dan nyelekit di lidah, yup Matah! Nikmatnya matah dan tumis tuna yang bikin lo pasti nambah lagi!

      Bahan-bahan:

      • 300 gram daging tuna segar

      • 20 gram cabai rawit merah

      • 5 lembar daun jeruk purut, iris halus

      • 2 batang sereh, iris halus bagian putihnya

      • 7 butir bawang merah, iris halus

      • 4 butir bawang putih, iris halus

      • 1 sachet terasi bakar, haluskan

      • 1 butir jeruk limau

      • Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

      • Frisian Flag Kental Manis Cokelat

      Cara membuat:

      • Kukus ikan tuna selama kurang lebih 10 menit

      • Iris halus bawang merah, bawang putih, daun jeruk, sereh dan cabe rawit

      • Suwir-suwir daging tuna

      • Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis semua bumbu yang telah diiris-iris

      • Masukkan suwiran tuna. Beri gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya

      • Masak jangan terlalu lama. Tambahkan perasan jeruk limo

      • Tambahkan Frisian Flag Kental Manis Cokelat

      • Sajikan bersama nasi putih hangat


    2. Roti Bakar Kornet Pedas

      Gorengan yang terbuat dari roti tawar satu ini cocok dicocol ke saus sambal, ditambah isian kornet pedas yang bakal bikin jadi rebutan sama siapapun yang tau lo masak!

      Bahan-bahan:

      • 12 lembar roti-tawar, buang bagian pinggirnya

      • 3 butir telur, kocok lepas

      • 50 g tepung terigu serbaguna

      • 100 g tepung-roti

      • Minyak untuk menggoreng

      • Frisian Flag Kental Manis Cokelat

      Isi

      • 50 g mayones

      • 340 g kornet sapi

      • 3 sdt cabai-bubuk

      Cara Membuat:

      • Pipihkan roti tawar dengan menggunakan rolling pin, sisihkan

      • Campur semua bahan isi, aduk rata, masukkan ke dalam plastik segitiga

      • Ambil selembar roti, beri isi pada bagian tengahnya. Oleskan pinggirannya dengan telur dan rekatkan

      • Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat

      • Pindahkan ke piring saji. Berikan sedikit Frisian Flag Kental Manis Cokelat

      • Sajikan hangat


    3. Jamur Krispi Penyet yang Enak Banget!
      Menu cemilan yang enak banget ini cuman butuh 30 menit aja! Ditambah sambal pedas, yang dijamin bikin jadi makin mantap! Tekstur yang renyah jadi bikin gak nahan!

      Bahan-bahan:

      • 175 g tepung beras

      • 75 g tepung kanji

      • 1 sdt bawang putih bubuk

      • 2 sdt garam

      • ½ sdt ketumbar bubuk

      • 500 g jamur tiram, buang tangkainya

      • Minyak untuk menggoreng

      • Frisian Flag Kental Manis Cokelat

      Cara Membuat:

      • Campur tepung beras, tepung kanji, bawang putih bubuk, garam dan ketumbar hingga rata

      • Panaskan minyak cukup banyak dalam wajan. Lumuri jamur dengan campuran tepung, goreng dalam minyak panas hingga matang dan renyah. Angkat, tiriskan

      • Sambal: Gerus cabai merah, cabai rawit, garam dan terasi hingga cukup halus. Tambahkan tomat, dan gula merah, gerus hingga cukup halus. Tambahkan kemangi, gerus sebentar

      • Taruh beberapa buah Jamur krispi, lalu penyet bersama sambal.

      • Tambahkan FF Kental Manis Cokelat atau sediakan sebagai cocolan

      • Sajikan selagi hangat


  2. Resep Makanan Asin dan Enak buat #TimAsinManis

    1. Spring Roll Bowl
      Makanan yang satu ini dijamin bikin gak bosen nikmatinnya karena ada banyak komponen yang bisa lo sikat habis!

      Bahan-bahan:

      • Mi beras

      • Basil, mint, cilantro

      • Alpukat

      • Sayuran (wortel, paprika, dan mentimun)

      • Protein (udang, tahu, dan ayam), opsional
        Bahan untuk saus:

      • 3 siung bawang putih

      • 2 sendok makan cuka beras

      • ¼ cangkir gula aren

      • ¼ cangkir saus ikan

      • ⅓ cangkir minyak sayur

      • Frisian Flag Kental Manis

      Cara Membuat:

      • Untuk menyiapkan sausnya, masukkan semua bahan ke dalam blender atau food processor

      • Masak mie beras dengan merendamnya ke dalam air dingin selama 30 menit

      • Setelah lunak, pindahkan ke dalam panci berisi air mendidih selama 1-2 menit

      • Selagi menunggu, kamu bisa mengiris sayuran yang telah disiapkan

      • Terakhir, kamu bisa menatanya semua bahan ke dalam mangkuk

      • Tuang FF Kental Manis Cokelat di atasnya


    2. Risol Tempe Keju

      Yuk bikin risol dengan isi tempe dan keju! Pasti belum pernah nyobain kan sebelumnya? Nih caranya!

      Bahan-bahan

      • 300 g tempe

      • 250 g keju mozzarella, potong-potong

      • 9 lembar kulit lumpia ukuran 20 x 20 cm

      • 1 butir telur ayam, untuk perekat

      • Minyak goreng

        Bumbu rendam, haluskan:

      • 3 siung bawang putih

      • 1 sdt ketumbar bulat

      • 1 sdt garam

      • 1 sdt merica putih bulat

      • 100 ml air

      • Frisian Flag Kental Manis Cokelat

      • Saus sambal botolan sebagai pelengkap

      Cara Membuat

      • Potong tempe persegi panjang 4 x 10 cm

      • Rendam dalam bumbu selama 15 menit

      • Goreng hingga kecokelatan. Angkat. Tiriskan

      • Letakkan tempe, di atas kulit lumpia. Tambahkan potongan keju di atasnya

      • Gulung, rekat dengan telur.

      • Goreng hingga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan dengan pelengkap dan tambahkan Frisian Flag Kental Manis Cokelat

    3. Roti Bakar Ebi Furai

      Roti bakar keju atau cokelat itu udah biasa, yuk sekarang saatnya bereksperimen membuat roti bakar ebi furai!

      Bahan-bahan

      • 10 ekor ebi furai siap goreng

      • Minyak-goreng

      • 10 lembar roti-tawar (tanpa pinggiran)

      • 2 sdm mentega-tawar, lelehkan

      • 2 sdm peterseli cincang, untuk taburan

        Saus:

      • 200 g mayones

      • 5 sdm saus-sambal sriracha

      • 1 butir telur rebus, cincang kasar

      • Frisian Flag Kental Manis Cokelat

      Cara Membuat Roti Bakar Ebi Furai

      • Saus: campur semua bahan

      • Goreng ebi furai hingga matang. Angkat . Tiriskan

      • Gilas selembar roti hingga pipih, oleskan saus lalu tata satu buah ebi furai di atas roti. Gulung roti dan rekatkan bagian ujung-ujungnya

      • Oleskan dengan mentega cair

      • Panggang roti di atas wajan datar hingga kecokelatan. Angkat

      • Sajikan hangat dengan taburan saus sriracha dan tambahkan Frisian Flag Kental Manis Cokelat


Enak-enak kan semua resep di atas? Mana yang mau lo cobain duluan?